• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

省人大调研我市科技创新体制机制改革工作

发布时间:2019/8/23 9:11:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  8月20日至22日,省人大教科文卫委员会副主任委员张建华率调研组,来我市开展科技创新体制机制改革情况调研。

  省人大调研组听取了我市关于科技创新政策落实情况的汇报,与相关部门、高等院校、科研院所和科技型企业等相关单位负责人及科技工作者进行了座谈,围绕科技创新体制机制改革政策落实情况、存在的问题和破解措施开展研讨,听取意见建议。调研组实地走访了丹东东方测控技术有限公司、丹东思凯电子发展有限责任公司、优纤科技有限公司、辽宁蓝亿实业有限公司以及宽甸满族自治县光太药材有限公司5家科技型企业。

  近年来,我市高度重视科技创新工作,出台相关政策文件,支持、鼓励创新创业载体建设,取得了较好成效。从2011年起,我市每年举办一次“鸭绿江之友”院士专家丹东行活动,建立高端人才与丹东企业交流合作的长效机制,建设院士专家工作站35个,建站数量和质量在省内名列前茅。省人大调研组希望我市进一步贯彻落实科技创新体制机制改革政策,充分发挥企业的技术创新主体作用,继续深化技术转移和成果转化机制,大力实施人才战略,加快培育壮大新动能,激发创新驱动内生动力,努力提升经济发展质量。