所在位置: 首页 > 新闻动态

教育局窗口着力提升标准化服务水平

  • 发布时间:2019-03-19 09:43
  • 阅读次数:
  • 【打印】

自丹东市营商环境建设局成立以来,审批办作为教育局派驻窗口,以进驻服务中心为契机,不断优化办事程序,提升标准化服务水平,积极构建人民满意的服务窗口。


一是注重作风锤炼。认真落实“窗口受理制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制”等工作机制,做到服务规范热情、廉洁高效,切实拉近与群众距离,打通为民服务的最后一公里。服务程序上,简化审批环节,缩短审批时间,不等不靠,特事特办。服务时间上,做到优质高效。服务规范上,坚持持证上岗,精准服务。便民服务上,维护教育形象,做好相关业务咨询和引导,减少群众往返奔波。


二是注重示范引领。做到首席带头示范,业务骨干引领,不断提高窗口人员服务意识、规矩意识、看齐意识,不该做的坚决不做,该做的坚决到位,时刻将为民服务挂记在心头、体现在细节里、落实在行动中。


三是注重标准建设。通过整合审批资源,优化工作流程,公开服务事项等措施,不断推进政务服务事项审批的规范化运作,做好各类服务事项事中事后监管,确保服务“零差错”,实现服务“零投诉”。